После последнего интервью я уже разочаровался в нем. Если бы он высказался против закона не из-за того, что он противоречит каким-то международным обязательствам, а из-за того что этот закон дискриминирует часть граждан этой страны, я может быть и изменил бы свое мнение.
Я вот не понимаю Совет Европы. Россия грубо нарушает все взятые на себя права и обязанности, а вы ничего не делаете. Уже давно пора исключить Россию. Эта страна никакая не Европа, и даже не Восточная Азия, эта страна - это Ближний Восток. Туда ее в геополитическом плане и надо отнести.
Леонид, да их не волнуют лгбт. Они просто создают из лгбт образ врага, а потом отождествляют всех противников режима с лгбт и показывают "широкой аудитории". Поглядите на то, что хотят сделать из России "противники режима".
Этот закон надо всегда употреблять, упоминая фамилию Мизулина. Этот закон принесет еще очень много жертв среди лгбт. Когда она закончит карьеру, то наверняка захочет поехать к своему сыну и внукам в Бельгию, но надеюсь к тому времени ее сделают не въездной.
Ну уж явно этот закон не делает Россию привлекательной для инвестиций, да и любой уважающий себя "нетрадиционный" бизнесмен (а таких я думаю не мало) не захочет иметь дело с этой страной. Да и российские "нетрадиционные" предприниматели захотят поскорее свалить на Запад.
Да даже здесь достаточно посмотреть комментарии, чтобы понять, что средний уровень образования и приличия здесь гораздо выше, чем на обычных новостных порталах.
Евгений Андреев, ну не смешите про "норму" нашего государства. Если по зомбоящику будут показывать правду из жизни лгбт людей, то ваша норма быстро изменится. Естественно ежедневно настраивая общество против лгбт и разжигая ненависть по гос. сми, власть делает "норму" совсем другой. Именно это и есть российское общество и его "норма".
Да вы что. Евровидение - это не конкурс песни, а политический конкурс, где голоса даются не за песню, а за дружбу. Ну или за то, у кого больше "своих" в других странах. Вы забыли, как МИД несколько дней протестовал против того, что в Азербайджане не так посчитали голоса. Да это же любимый конкурс власти.
Евгений Андреев, вы что дурочка то включили? Или вы реально не видите против чего реально направлен законопроект? Те кто постоянно сидит по клубам, да по сайтам знакомств оттуда и не вылезают. Им плевать на все, что происходит вокруг. Вот когда начнут закрывать их сайты, тогда может они и опомнятся. Посмотрите на кого нападают толпы гомофобов и на тех, кто борется за свои права. Это не разукрашенные актеры в перьях. Это молодые парни и девушки приличные и образованные, которые понимают, чем для них будут грозить все эти законы. И если бы вы хоть капельку поразмыслили, то поняли, что все гомофобные законы и истерия придуманы и раздуты властью, для решения ее проблем. Просто лгбт - это самая незащищенная часть населения, против которой легко можно разжечь ненависть, и которую никто не пойдет защищать, и которая не сможет выступить открыто единым фронтом, как например национальные меньшинства.
Благодарю Меркель за поддержку. Европе пора менять свое отношение к России. Авторитарная страна, в которой не уважаются права и свободы граждан, не может считаться частью Европы и Западного мира. Россию пора поставить в один ряд с такими странами как Иран и КНДР.
История нам подсказывает, что может быть дальше. Думаю многие увидят схожесть ситуации: "Масштабные государственные мероприятия по пропаганде нетерпимости к сексуальным меньшинствам развернулись в 1930-х годах в нацистской Германии. Историк Эрвин Хэберл в работе «Свастика, розовый треугольник и желтая звезда» пишет: "14 мая 1928 года (то есть еще до 1933 года) от имени национал-социалистической партии было заявлено, что «гомосексуалисты „ослабляют“ народ, что они „враги“ и „сексуальные дегенераты“, которые никоим образом не способствуют „здоровому“ приплоду „здоровой“ нации»[3]. В своей работе «Пропаганда гомофобии и осуждение мужчин-гомосексуалов при национал-социализме» историк Стефан Мишле утверждает, что политика нетерпимого отношения к гомосексуальному поведению в Третьем рейхе носила последовательный и организованный характер. Так, в 1933 году нацистское правительство прекратило деятельность ЛГБ-организаций, базирующихся в Берлине, и запретило распространение берлинского издания для геев и лесбиянок под названием «Бюллетень дружбы» (нем. «Freundschaftblätter»), где публиковались объявления о знакомствах. Подобные мероприятия привели к разобщению ЛГБ-сообщества и разрыву установленных внутри него связей. В том же году было прекращено функционирование многих баров и пивных, в которых встречались гомосексуалы (летом 1936 года закрылись последние подобные бары в Гамбурге). Разрешения полиции транссексуалам на ношение одежды противоположного пола были отозваны. Совместное купание людей одного пола без одежды на нудистских пляжах приравнивалось к попытке гомосексуального контакта. Историк Стефан Мишле утверждает, что цель подобной политики состояла в полном искоренении всех проявлений гомосексуальности и соответствующей инфраструктуры из поля зрения общества[4]. Одним из последующих шагов гомофобной политики нацистов стало ужесточение в 1935 году так называемого «Параграфа 175», предусматривающего тюремное заключение сроком до десяти лет за «вступление в преступные связи между мужчинами»[5]. Однополые отношения между женщинами уголовно не наказывались, но отношение к ним было враждебное. Нацистское правительство после прихода к власти учредило особый «Рейхс-центр по борьбе с гомосексуализмом и абортами»: все силы были брошены на повышение рождаемости любыми способами. Вскоре возникла широкая агентурная сеть из доносчиков на «дегенератов»[3]. По современным подсчетам, число осужденных за гомосексуальность в Германии составило около 50 тыс. человек[6]. В 1937 году официальная газета СС под названием «Das Schwarze Korps» объявила, что в результате усилий нацистов по ликвидации гомосексуалов выяснилось: менее двух человек из ста являлись «ненормальными». По утверждениям авторов статьи, около 40 тыс. немцев в масштабах всей страны представляли собой угрозу, особенно в отношении впечатлительной молодежи, поэтому к ним предлагалось относиться как к «врагам государства» и уничтожать."
После принятия закона Мизулина радостно всем сообщала о том, что первые в мире подобный закон приняли. Да вот огорчу, далеко не первые. Третий Рейх до вас успешно принимал подобные законы.
На указанный вами адрес отправлено письмо.
Пожалуйста, прочтите его и перейдите по ссылке, указанной в этом письме, для подтверждения подписки.
Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".