Радужные новостиШтрафовать за "гомопропаганду" смогут по протоколам детского омбудсмена - новый закон от Милонова
8 октября 2012
Штрафы за так называемую "пропаганду гомосексуализма" в Санкт-Петербурге сможет выписывать детский омбудсмен. Новая инициатива известного православного "единоросса" Виталия Милонова (страница "ВКонтакте", Твиттер), возможно, будет одобрена уже завтра - 10 октября на заседании ЗакСа.
Новые поправки Милонова были зарегистрированы 2 октября 2012 года (регистрационный № 1500). Поправки позволят детскому омбудсмену Санкт-Петербурга по собственному усмотрению составлять протоколы на граждан, физических и юридических лиц за "пропаганду мужеложства".
Изменения будут внесены сразу в два закона - "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и "Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге". Новые гомофобные поправки были внесены Милоновым после установленного срока, что, впрочем, вероятно, никак не повлияет на их судьбу. Юридическое управление ЗакСа провело экспертизу новшеств и пришло к выводу, что в них нет "противоречий действующему законодательству".
Гей-активисты и правозащитники России и демократических стран мира безуспешно ведут борьбу с законами "Не говори гей!", принятыми уже в 8 регионах России. До конца года Государственная Дума собирается рассмотреть аналогичный федеральный законопроект. Автор наиболее резонансного санкт-петербургского гомофобного закона депутат Милонов новыми поправками расширяет правоприменительную практику запрета "гомопропаганды". И это не удивительно. Ведь за 8 месяцев действия скандального законопроекта юристы и журналисты с трудом насчитали 4 или 5 случаев выписывания штрафов за столь необходимый для общества, по мнению большинства ЗакСа Санкт-Петербурга, закон.
Накануне на своей странице "ВКонтакте" Милонов опубликовал фотографии однополых пар с детьми - "Такое "будущее" рисуют либералы для наших детей...". Слово будущее дано в кавычках. Что, вероятно, демонстрирует уверенность регионального политика - российские геи никогда не получат возможность создавать семьи и воспитывать детей.