Радужные новостиЛесбиянки подвергаются на работе большей дискриминации, чем геи
12 февраля 2013
Результаты нового исследования, опубликованные Центром по инновации талантов (CTI), дают как хорошие, так и плохие выводы для членов ЛГБТ-сообщества, которые не скрывают своей ориентации на работе.
В результате опроса 983 работников из разных компаний США, которые идентифицируют себя как члены ЛГБТ-сообщества, был составлен доклад "The Power of Out 2.0", являющийся продолжением опроса 2011 года. По его данным можно сделать вывод, что произошли значительные изменения в том, как геи и лесбиянки чувствуют себя на рабочих местах.
Среди полученных результатов можно выделить следующее:
В США увеличилось число работников, не скрывающих своей сексуальной ориентации на рабочем месте - с 52% в 2011 году до 59% в 2012.
Продолжает существовать значительный разрыв между геями и лесбиянками в отношении того, какие выгоды приносит им открытость о своей ориентации: геи в два раза чаще считают свою ориентацию дополнительной ценностью для работы.
Почти четверть ЛГБТ-работников говорят, что приняли решение о совершении камин-аута перед коллегами благодаря союзникам на работе.
Хотя многие работники-натуралы считают себя союзниками своих ЛГБТ-коллег, всего лишь 12% мужчин и 23% женщин можно назвать "активными союзниками", то есть теми, кто, принимал участие в двух или более акциях в поддержку ЛГБТ-сообщества, например, помог совершить камин-аут коллеге или выступил в защиту членов ЛГБТ-сообщества перед другими коллегами.
У лесбиянок существует большая вероятность столкнуться с дискриминацией из-за "двойной ответственности" пола и сексуальной ориентации или гендерной идентификации. 74% лесбиянок сказали, что сталкивались с предубеждениями (среди геев об этом сказали 51%).
Дискриминация по-прежнему вынуждает членов ЛГБТ-сообщества прикидываться гетеросексуалами. 23% мужчин и 15% женщин полагают, что изменение манер их поведения, тона голоса, одежды или сокрытие своих отношений и друзей, чтобы "сойти" за натурала, помогло им в карьерном росте.
Предрассудки и дискриминация являются проблемой и внутри гей-сообщества. Геи и бисексуальные мужчины на 14% чаще, чем женщины, говорят об антигеевской дискриминации. Бисексуальные мужчины и женщины на 59% меньше, чем лесбиянки и геи, чувствуют себя частью одного сообщества.
"После нашей работы в 2011 году мы поняли, что нам еще многое предстоит изучить относительно того, как работники могут полностью раскрыть свои таланты как члены ЛГБТ-сообщества, - говорит президент CTI Сильвия Энн Хьюлетт (Sylvia Ann Hewlett). - Компаниям же мы рекомендуем при ведении бизнеса учитывать лидерский потенциал и связи своих ЛГБТ-сотрудников с их союзниками".