Радужные новостиСайт мастера эротической фотографии заблокирован по "наводке" депутата Ольги Баталиной
14 февраля 2015
Роскомнадзор заблокировал сайт фотохудожника из Санкт-Петербурга Александра Маврина якобы "за пропаганду лесбиянства". Запрета на доступ к сайту добилась депутат Государственной думы 39-летняя Ольга Баталина. Имя представителя "Единой России" ранее многократно фигурировало в прессе в связи с гомофобными законодательными инициативами.
"БалтИнфо" цитирует решение суда, в котором говорится о том, что на фотографиях Маврина изображены лица, "употребляющие одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения".
Как выяснилось, указанный ресурс был внесен в Единый реестр запрещенной информации 27 января 2014 на основании решения суда, принятого в ноябре. 2 февраля 2015 года он был исключен из реестра в связи с его удалением провайдером.
Фотоработы Маврина все еще доступны на его странице в социальной сети "ВКонтакте" и на других интернет-площадках.
Напомним, закон о запрете "гомопропаганды" был принят депутатами летом 2013 года и тогда же подписан президентом Владимиром Путиным. Баталина была одной из последовательных сторонников запретов. Чем конкретно не угодил Баталиной сайт Маврина, зарегистрированный в доменной зоне .com, не известно. Утверждается, что Баталина действовала в интересах "некоего гражданского лица". Большинство фоторабот Александра Маврина, из доступных в сети сейчас, носят подчеркнуто гетеросексуальный характер с уклоном в жанр BDSM. На некоторых фото в компании полуобнаженных девушек присутствует небезызвестный Рома Желудь. На одном мужчина с изображением Путина на майке направляет камеру iPhone на женскую попу, щедро посыпанную неким белым порошком. Впрочем, есть и несколько парных женских фотографий - довольно сдержанных, чтобы заподозрить в них "активные публичные действия, связанные с "формированием привлекательного образа нетрадиционной сексуальной ориентации", а также формирование "искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".