Радужные новостиСуд посчитал угрозы Милонова "указанием на психоэмоциональный тип" и отказал гей-активистам
31 июля 2015
Кировский суд Санкт-Петербурга отказал истице в удовлетворении исковых требований о признании факта дискриминации и унижающего достоинство обращения со стороны 41-летнего православного депутата-"единоросса" Виталия Милонова. Суд решил, что высказывания Милонова в адрес "геев указывают лишь на психоэмоциональный тип поведения ответчика и на уровень его поведенческой культуры".
О П Р О С : Считаете ли вы Виталия Милонова экстремистом? (можно выбрать несколько вариантов)
Напомним, иск в суд на депутата ЗС СПб Виталия Милонова был подано в связи с его интервью, опубликованным 6 ноября 2014 года в газете "Фонтанка" под заголовком "ЛГБТ готовятся к защите". Корреспондент спрашивал его мнения по поводу нападения на Дмитрия Чижевского в офисе ЛГБТ-организации, в результате которого потерпевший, потерял один глаз. В интервью Милонов, по мнению гей-активистов, допустил высказывания, обосновывающие и утверждающие необходимость насилия в отношении ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) и правозащитников, выступающих в их поддержку. Среди таких высказываний: "когда идиот выплясывает на Марсовом поле с плакатом - парень напрашивается получить"; "когда иностранный агент открыто оскорбляет мою семью, я, как русский человек, даю пня", "это не права человека, это права больных и извращенцев" и т. п.
Итак, по решению Кировского суда истица не получит от депутата компенсацию морального вреда. "Выход" цитирует мотивировочную часть решения суда, в котором говорится, что "категоричность и резкость характеристик, высказываемых ответчиком [Милоновым], не свидетельствуют о вмешательстве в частную жизнь членов определенной группы, не являются негативной установкой по отношению к ЛГБТ-сообществу, а указывают лишь на психоэмоциональный тип поведения ответчика и на уровень его поведенческой культуры".
В "Выходе" сообщили, что решение районного суда вскоре будет обжаловано в городском суде Санкт-Петербурга адвокатами пострадавшей.