Радужные новости"Мы молимся за Париж..." - Сэм Смит, Бой Джордж, Мэтт Бомер, Эллен ДеДженерес и другие
14 ноября 2015
Со всего мира приходит реакция знаменитых представителей ЛГБТ-сообщества на серию террористических актов в Париже, в результате которых, по последним данным, погибли более 150 человек.
"Молюсь за Париж, - написал в своем микроблоге британский певец Сэм Смит (Sam Smith), - сидя здесь и наблюдая за новостями. Мои мысли и мое сердце с семьями и близкими погибших в Париже... Прошу всех оставаться дома и в безопасности". Сэм Смит был одним из первых, кто отреагировал на события в столице Франции.
Бой Джордж (Boy George) пишет: "Мое сердце разбито...".
Американская тележурналистка Эллен ДеДженерис (Ellen DeGeneres) разместила в своем "Твиттере" изображение французского флага и сердца. Ее соотечественник актер Мэтт Бомер (Matt Bomer) - "Мои молитвы и мысли сейчас с парижанами". Он также окрасил иконку своего микроблога в цвета французского флага.
Сценарист Дастин Лэнс Блэк (Dustin Lance Black) пишет о том, что "все его сердце с людьми в Париже" и добавляет несколько хештегов о трагедии.
Рики Мартин (Ricky Martin) ограничивается многозначительными хештегами - #JeSuisParis #PrayforParis.
Британский актер, журналист и писатель Стивен Фрай (Stephen Fry) восклицает - "О!.. Париж - не слов. Мыслями с вами".
Американский актер Джордж Такеи (George Takei) выражает уверенность - "они не смогут уничтожить то, что живет в наших сердцах", и обращает свой гнев в сторону террористов.
Романист Кристофер Райс (Christopher Rice) пишет о том, что его сердце разбито новостями из Парижа - "с любовью ко всем тем, кто непосредственно пострадал в этих страшных событиях".
Элтон Джон (Elton John) в своем "Инстаграме" сопроводил изображение Эйфелевой башни фразой Мартина Лютера Кинга: "Тьма не сможет вытеснить тьму, свет сможет. Ненависть не сможет вытеснить ненависть, любовь сможет".
Реакция продолжает поступать.
Сообщается также, что в Великобритании в гей-клубах почтили минутой молчания память жертв террористических актов. Так было, например, в легендарном лондонскому клубе G-A-Y, как написал его владелец в своем "Твиттере".