Радужные новостиВГИК рекомендовал Минкульту не давать "народных" денег на фильмы о геях, пьяницах и педофилах
6 марта 2018
Научно-исследовательский институт киноискусства ВГИКа в "научном" же исследовании на средства Минкульта поставил в один ряд алкоголиков, гомосексуалов и педофилов. Одновременно ВГИК рекомендовал отказаться от финансирования фильмов, содержащих "позитивный" образ гомосексуалов и однополых семей.
"Рекомендации ограничительного характера: исключение сюжетов, позитивно интерпретирующих однополые семьи, воспитание детей героями нетрадиционной сексуальной ориентации, близкие отношения последних с несовершеннолетними..." - говорится в документе, заказанном Министерством культуры России. Его содержание сегодня стало известно "Федеральному Агентству Новостей" (ФАН).
Глава НИИ киноискусства ВГИКа 65-летний Дмитрий Караваев объяснил "научные" выводы тем, что "жизнь современного российского общества не допускает, чтобы мы декларировали или рекламировали однополые браки и усыновление детей однополой парой в качестве новой общественной нравственной ценности", цитирует его ФАН.
Одним из первых поддержал выводы специалистов ВГИКа актер и режиссер 49-летний Михаил Пореченков: "Минкульт отражает те ценности, которые пропагандирует наше государство. Поэтому абсолютно точно нужно финансировать фильмы ... о любви мужчины и женщины. В моем понимании, это нормально".
Минкульт не первый год ведет борьбу с "гомопропагандой" в российской культуре. Так, в октябре 2017 года сообщалось: в "черный список" Минкульта попали издатели и авторы, "пропагандирующие ЛГБТ-движение".
А летом 2017 года представители Минкульта уже высказывались о "существенном "перекосе в сторону атеистов" и "лиц нетрадиционной ориентации" в сфере госфинансирования искусства". Тогда же общественники призвали немедленно "восстановить права русских православных людей", иначе "будут суды Линча...".