PROJECT=https://xlesbiru.info
 
МОБИЛЬНЫЙ
Дорогой Амазонок
Это снова случилось в день Восьмого марта: все вокруг носились с весенним настроением, тюльпанами и заявлениями о том, какие мы нежные и удивительные. И что нашу хрупкость и чувствительность нужно беречь (как минимум раз в год), поздравляя нас с тем, что на свет мы появились с первичными и вторичными половыми признаками, свойственными женскому полу.

Я же как обычно вспоминала об истории возникновения этого дня, который начался так называемым "маршем пустых кастрюль" и забастовкой текстильщиц, когда в 1857 году американские швеи из Нью-Йорка вышли на демонстрацию, протестуя против низкой заработной платы и отвратительных условий труда. Об остальном вы знаете не хуже меня: борьба за равноправие, женские марши, суфражистки, отвоевывающие право избирательного голоса, эмансипация и феминизм. В нашей стране все как обычно было поставлено с ног на голову и закончилось тюльпанно-конфетными подношениями дамам от джентльменов, которых и джентльменами-то не всегда назовешь, потому что растаскивать их по домам и диванам после утомительных возлияний в честь женского дня приходится все тем же дамам. Лесбийским парам в этом отношении проще, ведь внутри своего собственного семейного микросоциума они значительно равноправнее гетеросексуалов.

Но речь сейчас не о Международном женском дне, когда мы в очередной раз вспомнили, в какой извращенной форме стало преподноситься то, что когда-то прозвучало как революционное заявление. О таком явлении как феминизм вспоминать можно и нужно гораздо чаще, тем более, что поводов для этого у нас более чем достаточно. Неоднократно приходилось наблюдать занятную картину: "простые российские женщины", которые к термину "феминизм" относятся с опаской и даже предубеждением, рассуждают о разных вещах как самые настоящие феминистки, даже не подозревая об этом. Термина они боятся потому, что так их воспитали в патриархальном социуме, где люди упорно продолжают путать феминизм с мужененавистничеством. Однако положение дел в стране, на работе, да и в собственных домах рождает порой ту самую почти революционную ситуацию, когда женщина отчетливо осознает себя человеком второго сорта и "курицей - не птицей". Замечаю, что в последнее время эта проблема волнует все большее количество представительниц так называемого слабого пола, желающих, чтобы их ценили не только раз в году и не только за то, что у них есть части тела, отличающие их организм от мужского.


Клара Цеткин и Роза Люксембург на Второй Международной социалистической женской конференции в 1910 году, Копенгаген. Они сделали Восьмое марта - международным...
Что в таком случае говорить о нас, лесбиянках, дискриминируемых не только по половому, но и по ориентационному признаку? Некоторым говорить давно надоело, особенно в пределах собственных кухонь. Поэтому они берутся за гуж и пытаются противостоять ситуации, формируют общественные организации и сотрудничают с правозащитными группами, выгодно отличаясь от липовых "женсоветов", слепленных по указке сверху с целью пустить пыль в глаза иностранным чиновникам, мониторящим ситуацию с соблюдением прав человека на пост-советских территориях. Беда заключается в том, что порой эти организации слишком увлекаются разборами терминологических полетов, выясняя вопросы о том, чем радикальный феминизм отличается от анархо-феминизма, и какое влияние на развитие женского движения оказали древние амазонки.
Мне самой неоднократно доводилось быть участницей довольно бессмысленных споров - к примеру, о так называемом "сексизме в русском языке", в котором есть слова "профессор" и "доктор", но нет их женских аналогов. Убедить оппоненток в том, что это - не главная проблема отечественных женщин, получалось не всегда, ибо сложно остановить человека, в запале машущего флагом. Я знаю, что далеко не всем дано родиться Харви Милком или великой феминисткой Бетти Фридан, поэтому прошу лишь об одном: не молчите, если заходит разговор на эту тему. Отстаивайте свою точку зрения, больше читайте и узнавайте о феминизме, потому что наши женские права не менее важны, чем наши гомосексуальные права. В конце концов, именно мы, лесбиянки всегда находились на переднем крае борьбы за женскую эмансипацию.
Поделиться линком
Смотрите также
Общество: Другие материалы
самые популярные      последние материалы
Россиян пригласили присоединиться к мировому радужному флешмобу "Во весь голос!" Сын Мелиссы Этеридж и Джули Сайфер скончался в возрасте 21 года Суд села Белый Яр признал Gay.Ru и Lesbi.Ru "гомопропагандой". Роскомнадзор уведомил о блокировке На 50 000 оштрафовали создательницу ЛГБТ-сообщества в сети "ВКонтакте" В центре Москвы девушку избили из-за "нетрадиционного" внешнего вида Прелюбодеяние - основная причина однополых разводов в Англии и Уэльсе В Чехии из-за пандемии ЛГБТ разрешено заключать только "срочные" партнерства

МАГАЗИН
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+